20 августа 2022

Проекты благоустройства четырех городов Ленобласти победили в федеральном конкурсе. Вот как они выглядят

Минстрой подвел итоги конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. В число победителей включили четыре населенных пункта Ленобласти, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Благоустроены будут сквер «Строитель» в Сосновом Бору, парк «Зеленый квадрат» в Пикалеве, парк «45 ключей к одному ключ-городу» в Шлиссельбурге и городской парк культуры и отдыха в Подпорожье.

В Сосновом Бору восстановят фонтан и расширят зону отдыха, в Шлиссельбурге создадут единый пешеходный центр, в Подпорожье организуют площадку для мероприятий и семейного досуга, а в парк в Пикалеве разделят на несколько функциональных зон с экотропой, сценой и спортивными площадками.

На реализацию проектов в Ленобласти выделят 305 миллионов рублей. «Бумага» показывает, как будут выглядеть эти пространства после благоустройства.

Что еще почитать:

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
Ленобласть
Прокуратура потребовала привлечь к ответственности троих депутатов ЗакСа Ленобласти за скрытые иностранные активы их родственников
Суд в Петербурге взыскал с Deutsche Bank более 238,6 миллиона евро компании «Русхимальянс»
«Почему вход в лес стоит 200 рублей?»: Как работает оплата прогулок по экотропам в Ленобласти и что об этом говорят местные жители
Куда съездить на майские праздники из Петербурга? Шесть идей для медитативного, активного и семейного отдыха
Экс-наемника ЧВК «Вагнер» задержали в Ленобласти. Он признался в расчленении женщины
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.